大根と卵の味噌粥 レシピ・作り方

大根と卵の味噌粥
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
優しい味わいです。

材料(2人分)

  • 玄米ご飯(冷や飯) 200cc
  • 大根 80g
  • 900cc
  • 昆布だしの素 小1/2
  • ★溶き卵 1個分
  • ★白味噌 大1.5~2
  • ★ごま油 小1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて5mm位の厚みのいちょう切りにし、圧力鍋に玄米ご飯と水、昆布だしの素を入れ蓋をします。
  2. 2 強火で加熱し、おもりが揺れたらごく弱火で5分加圧し、自然冷却します。
  3. 3 蓋が開いたら★を溶き入れると完成です。

きっかけ

ごま油と味噌の風味が良い、消化に良い大根入りのお粥を考えました。

  • レシピID:1820026074
  • 公開日:2019/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
玄米粥
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る