簡単煮豚♪ レシピ・作り方

簡単煮豚♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
健康オタク
健康オタク
豚塊のお肉があれば、簡単にできますよ♪

材料(4〜5人分)

  • 豚モモ肉ブロック 550g程度
  • 塩胡椒 小1
  • ニンニクチューブ 2〜3cm
  • 醤油 100cc
  • 80cc
  • 砂糖 大5
  • 味醂 50cc
  • 50cc
  • 生姜スライス 3切れ程度

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、豚肉を置き、塩胡椒、ニンニクチューブを振り、肉に行き渡るよに表面に調味料を擦り付けながら、表面焼き付ける。
  2. 2 厚手の鍋に、それ以外の材料を全て入れ、ふつとうしたら、肉を放り込む。
  3. 3 煮汁が少なくなるまで、20〜30分、蓋をずらして煮込む。蓋をして、肉が冷めるまで放置。
  4. 4 こんな感じ。ナイフとフォークでカットしましたが、、包丁で切ることをオススメします!!

きっかけ

豚ももブロック肉がたくさん売っていたので、初めて作ってみました^_^

おいしくなるコツ

煮汁も捨てずに、炒め物をする時などに使ってください。大根を煮ても美味しそう♪

  • レシピID:1820026067
  • 公開日:2018/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚豚もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る