豚肉とインゲン、人参のカラフル八幡巻き レシピ・作り方

豚肉とインゲン、人参のカラフル八幡巻き
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
おせちにも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 インゲンは筋を取ります。人参はインゲンと同じ太さ・長さにカットします。
  2. 2 鍋に1と★を入れて中火で硬めに煮ます。
  3. 3 インゲンと人参を2~3本づつ取り、豚薄切り肉で巻きます。豚薄切り肉は1本に付き2枚使用します。
  4. 4 フライパンに油を敷き、3を転がしながら中火で炒めます。
  5. 5 肉に火が通ったら☆を入れて汁気がなくなるまで煮詰めます。
  6. 6 食べやすい大きさに切ると完成です。

きっかけ

おせちに考えました。

  • レシピID:1820026061
  • 公開日:2018/12/31
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その他のおせち料理
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