豚肉とインゲン、人参のカラフル八幡巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- インゲン 15本
- 人参 1/2本
- 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用ロース) 10枚
- ★だし汁 300cc
- ★醤油、みりん、酒 各大1
- ☆醤油、みりん、酒 各大1.5
- 油(べにばな油使用) 大1
作り方
- 1 インゲンは筋を取ります。人参はインゲンと同じ太さ・長さにカットします。
- 2 鍋に1と★を入れて中火で硬めに煮ます。
- 3 インゲンと人参を2~3本づつ取り、豚薄切り肉で巻きます。豚薄切り肉は1本に付き2枚使用します。
- 4 フライパンに油を敷き、3を転がしながら中火で炒めます。
- 5 肉に火が通ったら☆を入れて汁気がなくなるまで煮詰めます。
- 6 食べやすい大きさに切ると完成です。
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ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
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