大根とゆずのさっぱり漬け レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、水洗いし短冊切りする。
ゆずの綺麗な部分の皮を千切りしておく。 - 2 袋に1と塩、砂糖、ゆずの絞り汁(お好みで鷹の爪)を加えて封をし、揉み込む。
- 3 冷蔵庫に入れ、一晩漬ければ出来上がり。
きっかけ
ゆず湯の余ったゆずで。
おいしくなるコツ
子どもが辛いと言うので鷹の爪は入れませんでしたが、大人用は入れたら美味しいと思います。
- レシピID:1820026048
- 公開日:2018/12/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2019/01/20 19:45ゆずの香りがよくて、ぽりぽりと食べ尽くしてしまいました。