圧力鍋で五目豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥大豆 100g
- 干し椎茸 2枚
- 人参 50g
- ゴボウ 50g
- こんにゃく(アク抜き) 1/2枚
- 油揚げ 角 1枚
- ●調味料
- カツオダシ 300cc
- 醤油 大3
- みりん 大2
- 砂糖 大1
- 塩 小1/2
作り方
- 1 ボールに水を入れ大豆を戻し ザルに上げておきます。
- 2 干し椎茸は水で戻し、千切りに、人参とゴボウ、油揚げ、こんにゃくは1センチ角に切ります。
- 3 圧力鍋に 人参、ゴボウ、油揚げ、椎茸、こんにゃく、カツオダシ、調味料を入れて蓋をして 5分圧力をかけます。
- 4 オモリが下がったら蓋を開けて 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662021/03/06 19:46美味しくいただきました