圧力鍋で五目豆 レシピ・作り方

圧力鍋で五目豆
  • 1時間以上
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
常備菜、お弁当のおかず、おつまみに大活躍です♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに水を入れ大豆を戻し ザルに上げておきます。
  2. 2 干し椎茸は水で戻し、千切りに、人参とゴボウ、油揚げ、こんにゃくは1センチ角に切ります。
  3. 3 圧力鍋に 人参、ゴボウ、油揚げ、椎茸、こんにゃく、カツオダシ、調味料を入れて蓋をして 5分圧力をかけます。
  4. 4 オモリが下がったら蓋を開けて 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

油揚げの代わりに鶏胸肉を1/2枚細かく切って入れても美味しいですよ。

  • レシピID:1820026047
  • 公開日:2019/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆夕食の献立(晩御飯)油揚げ玉こんにゃく板こんにゃく
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2021/03/06 19:46
    圧力鍋で五目豆
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る