しっとり♪薄揚げ焼きうどん★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍うどん 200g
- サラダ油 大さじ1
- 牛豚ひき肉 200g
- 大豆水煮 150g
- 缶詰 コーン 100g
- 薄揚げ 1枚
- かつおぶし 2.5g 1袋
- コンソメ 小さじ1
- 日本海 みそ 大さじ1
- ぽん酢 大さじ1
- ブラックペッパー 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 下ごしらえとして冷凍うどんはレンジで解凍しておく。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにひき肉、大豆、コーンを量っておく。薄揚げはラップで包んでから500Wレンジで約1分20秒、油抜きして細切りにする。
- 3 フライパンが熱したらひき肉、大豆、コーン、薄揚げの順に火が通る迄、炒める。次に解凍したうどん、かつおぶしを入れてなじむ迄、よく炒める。
- 4 コンソメ、みそ、ぽん酢を入れて約5分、よく混ぜて炒める。
- 5 最後にブラックペッパー、味の素で味を調えてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- 焼きうどん★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません