しっとり♪薄揚げ焼きうどん★ レシピ・作り方

しっとり♪薄揚げ焼きうどん★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
しっとり食べやすい焼きうどんです♬

材料(2~3人分)

  • 冷凍うどん 200g
  • サラダ油 大さじ1
  • 牛豚ひき肉 200g
  • 大豆水煮 150g
  • 缶詰 コーン 100g
  • 薄揚げ 1枚
  • かつおぶし 2.5g 1袋
  • コンソメ 小さじ1
  • 日本海 みそ 大さじ1
  • ぽん酢 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 下ごしらえとして冷凍うどんはレンジで解凍しておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにひき肉、大豆、コーンを量っておく。薄揚げはラップで包んでから500Wレンジで約1分20秒、油抜きして細切りにする。
  3. 3 フライパンが熱したらひき肉、大豆、コーン、薄揚げの順に火が通る迄、炒める。次に解凍したうどん、かつおぶしを入れてなじむ迄、よく炒める。
  4. 4 コンソメ、みそ、ぽん酢を入れて約5分、よく混ぜて炒める。
  5. 5 最後にブラックペッパー、味の素で味を調えてできあがり♪

きっかけ

冷凍うどんを使った料理を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

  • レシピID:1820025980
  • 公開日:2018/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんかつお節(鰹節)ポン酢味噌その他のひき肉
関連キーワード
うどん 薄揚げ みそ ぽん酢
料理名
焼きうどん★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る