ホタテとブロッコリーのたまご炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほたて貝柱に、酒をふっておきます。
ブロッコリーは、小房に切り分けレンジで1分加熱します。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、①を入れてサッと炒めます。
-
3
②の具材を端に寄せます。
空いたスペースに溶きたまごを加え、ザックリとかき混ぜてスクランブル状にします。 -
4
全体をサッと炒め合わせます。
醤油をまわし入れ、塩・コショウを加えて味を調えたら完成です。
関連情報
- 料理名
- ホタテとブロッコリーのたまご炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dekotan12019/01/23 21:47本日の夕飯に頂きましたよ。
あっさりして、とても美味しかったです。
ご馳走様