おでんの残り汁を再利用!リメイク水菜のお浸し レシピ・作り方

おでんの残り汁を再利用!リメイク水菜のお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
まめつぶすけ
まめつぶすけ
おでんの旨味が出た汁をそのまま捨てるのはもったいない!

材料(4人分)

  • おでんの残り汁 500~700ml
  • 水菜 1袋
  • 薄あげ 1枚

作り方

  1. 1 水菜を一口大に切り、よく水洗いする。
    薄あげも一口大に切り油抜きしておく。
  2. 2 おでんの残り汁が入った鍋を沸騰させ、1を入れる。3~4分煮立てたら出来上がり!

きっかけ

だしを取り直す手間も省け、時短も出来てその上美味しく出来上がると思って。

おいしくなるコツ

お好みで煮立てる時間を調節してください。

  • レシピID:1820025892
  • 公開日:2018/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
簡単 時短 リメイク 再利用
まめつぶすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る