もやしと卵の中華スープ レシピ・作り方

もやしと卵の中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
とにかく美味しいので、是非作って下さいね♬

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 2個
  • ネギ 5cm
  • 中華味(顆粒) 大1
  • 1200cc
  • 醤油 大1
  • 塩コショウ 少々
  • ☆片栗粉 大2
  • 大4

作り方

  1. 1 もやしはサッと洗ってザルに上げておきます。ネギはみじん切り、卵は溶きほぐしておきます。
  2. 2 片栗粉大2を水大4で溶かし 水溶き片栗粉作っておきます。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ったら もやし、ネギ、中華あじ、醤油を入れます。
  4. 4 水溶き片栗粉を全体に入れて混ぜ合わせ 溶き卵を少しずつ入れて お玉でかき混ぜます。
  5. 5 塩コショウで味を整えたら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れてから 溶き卵の順番で入れて下さいね。

  • レシピID:1820025836
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ100円以下の節約料理簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)もやし
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る