キャベツと豚挽き肉の和風玄米チャーハン レシピ・作り方

キャベツと豚挽き肉の和風玄米チャーハン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ニンニク、生姜の風味が良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツと玉葱は粗いみじん切りに、ニンニクは細かいみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに★を入れて熱し、豚挽き肉と玉葱を中火で炒め半分ほど火が通ったらキャベツを加えサッと炒め合わせます。
  3. 3 温かい玄米ご飯と昆布だしの素を加え馴染ませながら炒め、醤油を回し入れ塩コショウで味を調えます。
  4. 4 皿につけあわせのレタスをちぎって置き、3をよそうと完成です。

きっかけ

ランチに野菜がたくさん摂れる一品を考えました。

  • レシピID:1820025761
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンキャベツ
料理名
チャーハン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る