切り干し大根とブロッコリーの梅マヨ和え レシピ・作り方
![切り干し大根とブロッコリーの梅マヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13e8ee95a933a029e2a9bfffde67437ce208b833.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 切り干し大根 1/4カップ
- ブロッコリー(花の部分) 1/2個
- マヨネーズ 大2~2.5
- 梅干し 1個
- 梅酢 なし~少々
作り方
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1
切り干し大根は浸かるくらいの水(分量外)に10分ほど浸け戻し食べやすい長さに切ります。ブロッコリーは小房を5~6等分に切り分けます。
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2
スチームケースに1を入れて500wのレンジで2分加熱します。取り出して粗熱を取っておきます。
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3
ボールに梅干しをちぎって入れ、マヨネーズを加え混ぜます(種は取り出します)。
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4
3に2を入れて和え梅酢で味を調えると完成です。
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