切り干し大根とブロッコリーの梅マヨ和え レシピ・作り方

切り干し大根とブロッコリーの梅マヨ和え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は浸かるくらいの水(分量外)に10分ほど浸け戻し食べやすい長さに切ります。ブロッコリーは小房を5~6等分に切り分けます。
  2. 2 スチームケースに1を入れて500wのレンジで2分加熱します。取り出して粗熱を取っておきます。
  3. 3 ボールに梅干しをちぎって入れ、マヨネーズを加え混ぜます(種は取り出します)。
  4. 4 3に2を入れて和え梅酢で味を調えると完成です。

きっかけ

箸休めに考えました。

おいしくなるコツ

1の戻し汁(水)は味噌汁などに使うと良いです。

  • レシピID:1820025749
  • 公開日:2018/11/12
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カテゴリ
切り干し大根ブロッコリー梅干し
料理名
切り干し大根とブロッコリーの和え物
ねあっっ
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