切り干し大根とブロッコリーの梅マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根 1/4カップ
- ブロッコリー(花の部分) 1/2個
- マヨネーズ 大2~2.5
- 梅干し 1個
- 梅酢 なし~少々
作り方
- 1 切り干し大根は浸かるくらいの水(分量外)に10分ほど浸け戻し食べやすい長さに切ります。ブロッコリーは小房を5~6等分に切り分けます。
- 2 スチームケースに1を入れて500wのレンジで2分加熱します。取り出して粗熱を取っておきます。
- 3 ボールに梅干しをちぎって入れ、マヨネーズを加え混ぜます(種は取り出します)。
- 4 3に2を入れて和え梅酢で味を調えると完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません