たらと春菊の塩鍋 レシピ・作り方

たらと春菊の塩鍋
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
晩酌に良いです。

材料(2人分)

  • 鱈の切り身 4~6枚
  • 春菊 1/2束
  • 白菜 3、4枚
  • エノキ 1/4株
  • 椎茸 4枚
  • うすあげ 1枚
  • ニンニク 2片
  • ★昆布だし汁 400~500cc
  • ★鶏がらスープ 400~500cc
  • ★天然塩 小1程

作り方

  1. 1 白菜、春菊、うすあげは食べやすい大きさに切ります。エノキや椎茸は石づきを切り捨てます。ニンニクは薄切りにします。
  2. 2 鍋に★とニンニクを入れて煮立たせ鱈の切り身、白菜、エノキ、椎茸、うすあげを入れて中火くらいで煮ます。
  3. 3 概ね火が通ったら春菊を中央に入れ、しんなりしたら完成です。

きっかけ

晩酌用に考えました。

  • レシピID:1820025688
  • 公開日:2018/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋たら
料理名
鱈の塩鍋
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る