蒸しキャベツ鍋 レシピ・作り方

蒸しキャベツ鍋
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
サッと出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツと木綿豆腐は一口大に切ります。エノキは石づきを切り捨ててほぐします。
  2. 2 鍋か深めのフライパンにキャベツともやしを敷きその上に豆腐とエノキ、豚薄切り肉を飾り乗せます。
  3. 3 酒と水を入れて蓋をして加熱します。ぐつぐつと音を立て始めたら中火にして5分程加熱します。
  4. 4 具材に火が通ったのを確認し火を止め、ポン酢につけて頂きます。

きっかけ

晩酌用に簡単な料理を考えました。

  • レシピID:1820025641
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋豚薄切り肉キャベツ
料理名
蒸し鍋
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る