冷凍讃岐うどんで!揚げ入り肉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。
油揚げは、縦半分にカットして、短冊切り。 - 2 鍋に少量の油(分量外)を入れて、①と牛肉を炒めます。
- 3 牛肉の色が変わってきたら、☆を入れて煮ます。
- 4 うどんを表記通りに茹でて、お湯切りをして器に盛り付けます。
- 5 牛肉に火が通り、玉ねぎもしんなりしてきたら、水とうどんスープを加えて煮立て、アクを取り除きます。
-
6
盛り付けたうどんに⑤の具材をのせて、お汁を注ぎます。
小口ネギを散らして完成です。
きっかけ
牛肉が少し残っていたので、お昼に肉うどんを作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで、七味唐辛子をふってください。
- レシピID:1820025640
- 公開日:2018/11/08
関連情報
- 料理名
- 肉うどん
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
☆ウルフ☆2023/01/30 06:47牛肉がなかった為、豚肉で代用!
それでも、とても美味しかったです。
ありがとうございました。 -
こってぃさん♡2022/12/05 16:51みーちゃん6914さん♪♡こんにちは〜(*^^*)♬ 肉うどんでレシピ☆検索☆ヒット!
うちも冷凍讃岐うどん愛用してます(´∀`*)ウフフ最高に美味しくて感謝! -
花時計2022/05/16 09:21おはようございます!朝でしたので、おかーさんと半分ずつにしていただきました。とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした。
-
まりさわ2021/10/08 21:40参考にさせていただきました!
美味しかったです!