豚肉とレンコンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉 4~5枚
- れんこん 5cm(太め)
- しめじ 1/2袋
- パプリカ(またはピーマン) 1/2個分
- オイスターソース 大さじ1/2~1
- 酒 大さじ1
- 塩・コショウ 少々
- 油 大さじ1
作り方
-
1
レンコンは皮を剥き、縦に拍子切りにします。
パプリカは細切り。(今回、緑・赤を各1/4個分使用しました)
しめじは、石づきを切り取りほぐします。 - 2 フライパンに油を熱し、食べやすくカットした豚薄切り肉を炒め、色が変わってきたらレンコンを加えてサッと炒めます。
- 3 しめじ・ピーマンを加えて、酒・オイスターソースをまわし入れ、全体に炒め合わせます。
- 4 塩・コショウをして味を調えたら完成です。
きっかけ
半端に残ったパプリカがあったので、炒め物に加えてみました。
おいしくなるコツ
蓮根の食感が残るようにサッと炒めましょう。
- レシピID:1820025607
- 公開日:2018/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません