豚肉とレンコンのオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚肉とレンコンのオイスターソース炒め
  • 約30分
  • 300円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
シャキシャキ食感が美味しい炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥き、縦に拍子切りにします。
    パプリカは細切り。(今回、緑・赤を各1/4個分使用しました)
    しめじは、石づきを切り取りほぐします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、食べやすくカットした豚薄切り肉を炒め、色が変わってきたらレンコンを加えてサッと炒めます。
  3. 3 しめじ・ピーマンを加えて、酒・オイスターソースをまわし入れ、全体に炒め合わせます。
  4. 4 塩・コショウをして味を調えたら完成です。

きっかけ

半端に残ったパプリカがあったので、炒め物に加えてみました。

おいしくなるコツ

蓮根の食感が残るようにサッと炒めましょう。

  • レシピID:1820025607
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めパプリカピーマンれんこん豚薄切り肉
関連キーワード
豚薄切り肉 蓮根 オイスターソース しめじ
料理名
豚肉とレンコンのオイスターソース炒め
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る