かしわの味噌チーズ雑炊 レシピ・作り方
![かしわの味噌チーズ雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/acb55f5f68adabb81927b30d7f6859aa8987e088.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉はそぎぎりにし★を揉み込みます。白菜、小松菜、大根は食べやすい大きさに切ります。
-
2
鍋にだし汁と白菜、大根を入れて柔らかくなるまで中火で煮ます。
-
3
小松菜を加え一煮立ちさせ、鶏むね肉を入れて火を通します。
-
4
玄米ご飯を入れて温め、味噌を溶き入れ醤油で味を調えます。シュレッドチーズを加え溶けたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません