ツルムラサキ海苔納豆 レシピ・作り方

ツルムラサキ海苔納豆
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
海苔の風味がつるむらさきのクセを和らげます。

材料(2人分)

  • ツルムラサキ 2茎
  • 納豆 50g
  • 海苔 全形1/8枚
  • ★醤油 小1.5程
  • ★ごま油 小1/2
  • ★練りからし 小1/2

作り方

  1. 1 納豆に★を入れて菜箸で30回以上混ぜます。
  2. 2 つるむらさきはサッと湯がき(火の通りは指でつまんで確認してください)冷水にとり、1cm程に刻みます。
  3. 3 1と2を和え海苔をちぎって散らすと完成です。

きっかけ

つるむらさきが好きなので考えました。

  • レシピID:1820025570
  • 公開日:2018/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
つるむらさきの納豆和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る