牡蠣のっけ☆うどん! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣(加熱用) 10個
- 茹でたうどん 2玉
- ねぎ 1本
- めんつゆ(濃縮3倍タイプ) 100cc
- 水 300cc
- 片栗粉 大さじ1
- オイスターソース 大さじ2
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 牡蠣は塩をふって軽く混ぜる。水をたっぷりはったボールの中でやさしく洗う。水をとりかえ、2~3回洗い、水気をきる。
- 2 牡蠣に片栗粉をまぶし、フライパンで両面焼く。オイスターソースと酒を加え、味付けする。
- 3 長ネギは、3cmに切り、オーブントースターで焼く。
- 4 鍋にめんつゆと水を入れ、沸騰させる。
- 5 器に盛ったうどんにアツアツのつゆをかける。牡蠣とねぎをのせ完成。
関連情報
- 料理名
- 牡蠣うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません