牡蠣のっけ☆うどん! レシピ・作り方

牡蠣のっけ☆うどん!
  • 約10分
  • 300円前後
レオルナ
レオルナ
疲れた時や滋養強壮に。とっても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は塩をふって軽く混ぜる。水をたっぷりはったボールの中でやさしく洗う。水をとりかえ、2~3回洗い、水気をきる。
  2. 2 牡蠣に片栗粉をまぶし、フライパンで両面焼く。オイスターソースと酒を加え、味付けする。
  3. 3 長ネギは、3cmに切り、オーブントースターで焼く。
  4. 4 鍋にめんつゆと水を入れ、沸騰させる。
  5. 5 器に盛ったうどんにアツアツのつゆをかける。牡蠣とねぎをのせ完成。

きっかけ

牡蠣とうどんが食べたかったので。

おいしくなるコツ

牡蠣は、加熱用を用意してください。

  • レシピID:1820025564
  • 公開日:2018/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん長ネギ(ねぎ)鉄分の多い食べ物牡蠣ぶっかけうどん
料理名
牡蠣うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る