豚とキャベツの和風焼きビーフン レシピ・作り方

豚とキャベツの和風焼きビーフン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビーフンはお湯(分量外)に5分程浸し少し硬めに戻します。キッチンばさみで適当な長さに食べやすく切っておきます。
  2. 2 キャベツと豚薄切り肉は一口大に切ります。
  3. 3 フライパンに胡麻油を敷き豚薄切り肉を中火でサッと炒めます。次いでキャベツを加えます。
  4. 4 キャベツに半分程度火が通ったら調味料★と1のビーフンを入れます。
  5. 5 水分がビーフンに吸われ、調味料がなじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

おつまみに主食を兼ねて作りました。

  • レシピID:1820025547
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
焼きビーフン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る