かぼちゃの煮物を味変⇒そぼろ煮に★ レシピ・作り方

かぼちゃの煮物を味変⇒そぼろ煮に★
  • 約10分
  • 300円前後
レオルナ
レオルナ
煮物が残ったら、そぼろ煮に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 余ったかぼちゃの煮物を用意する。
  2. 2 鍋に★を入れ、中火で加熱。(ひき肉が固まらないよう、やさしく混ぜながら)
  3. 3 ひき肉に火がとおったら、かぼちゃを加える。
  4. 4 全体が温まったところに、水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら、火を止め完成。

きっかけ

煮物があまったので。

おいしくなるコツ

ひき肉を煮込む際、灰汁を取ってください。

  • レシピID:1820025494
  • 公開日:2018/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ黄色系のおかずお弁当のおかず全般鶏そぼろかぼちゃの煮物
料理名
かぼちゃの煮物を味変⇒そぼろ煮に★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る