鶏肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方

鶏肉の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
鶏肉の皮を剥ぎ、カツオだしを取って炊くので とてもヘルシーで美味しいですよ♬

材料(3合人分)

  • お米 3合
  • 人参 1/2本
  • 鶏胸肉 1/2枚
  • 椎茸 3枚
  • 油揚げ 角 1枚
  • ◉調味料
  • 醤油 大2
  • 大1
  • 小1
  • カツオだし 3合の目盛り
  • トッピングネギ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は皮をむいて 細かく切ります。人参は皮をむいて 1cm角に、椎茸、油揚げは細かく切ります。
  2. 2 炊飯器に洗った米、3合の目盛りまでのカツオダシ醤油、酒、塩を入れて混ぜ 鶏肉、人参、油揚げ、椎茸を入れて普通に炊飯します。
  3. 3 器に盛り付けネギを飾ります。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

水の代わりにカツオだしで炊くと更に美味しいですよ。

  • レシピID:1820025413
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯混ぜご飯鶏むね肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る