野菜ときのこのポトフ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
・レタスは一口サイズにカットする。
・にんじんとさつまいもはダイス状にカットする。
・しめじは根元を切り落としてほぐしておく。
・ウインナーは3〜5等分に斜めにカットする。 - 2 鍋に水とコンソメ、桜えび、根菜類のにんじんとさつまいもを加えてひと煮立ちさせる。
- 3 レタスとしめじ、ウインナーを加えて5分ほど弱火で煮たら、塩胡椒で味を整える。
きっかけ
涼しくなってきたため、朝から温かいスープを飲みたくて(^^)
おいしくなるコツ
根菜類は水から、葉物類はお湯から煮ると言われています(*^_^*) お好みで具材を変えることで、バリエーション豊かなスープを作れます(^O^)
- レシピID:1820025380
- 公開日:2018/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません