玉葱と豚挽き肉の和風焼きビーフン レシピ・作り方

玉葱と豚挽き肉の和風焼きビーフン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
玉葱の甘さが醤油とマッチします。

材料(2人分)

  • ビーフン(乾燥) 2玉
  • 玉葱 1/2個
  • 豚挽き肉 50g
  • ごま油 大1
  • ★水 80cc
  • ★醤油 大1
  • ★酒 大1
  • ★昆布だしの素 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉葱はくし切りにします。
  2. 2 ビーフンはお湯(分量外)に5分程浸し少し硬めに戻します。キッチンばさみで適当な長さに食べやすく切っておきます。
  3. 3 フライパンに胡麻油を敷き、1と豚挽き肉を炒めます。
  4. 4 具材に半分程度火が通ったら調味料★と2のビーフンを入れます。
  5. 5 水分がビーフンに吸われ、調味料がなじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ランチに考えました。

  • レシピID:1820025347
  • 公開日:2018/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
焼きビーフン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る