★サバ缶でオクラとトマトのそうめん★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 50g
- サバ缶 1/2缶
- ミニとまと 6個
- オクラ 2本
- めんつゆ(ストレート) 30cc
- ごま油 小さじ1
- 白すりごま 小さじ1
作り方
- 1 そうめんをゆで、冷水でしめる。水気をよく切る。
-
2
オクラをゆでて、1㎝幅に切る。
ミニトマトを半分にカット。 - 3 さば缶の身をほぐす。
-
4
そうめんを皿に盛り付ける。
その上に作り方【3】をのせ、ゴマをふりかける。
最後に、ごま油とめんつゆをかける。
よく混ぜて召し上がれ!
関連情報
- 料理名
- サバ缶でオクラとトマトのそうめん
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.07.19 15:48
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年7月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪