鶏肉とキャベツのあんかけ焼きそば レシピ・作り方

鶏肉とキャベツのあんかけ焼きそば
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
しょうがの風味が良いです。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺(むし) 2玉
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • キャベツ 100g
  • ★昆布だし汁 300cc
  • ★醤油、酒 各大1
  • ★おろし生姜 大1/2
  • ★砂糖 小1
  • ☆酒 大1/2
  • ☆片栗粉 大1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を敷いて焼きそば麺を丸く置き、中火で焼き色をつけます。途中つつかないでフライ返しで両面焼きする感じです。
  2. 2 鶏むね肉はそぎ切りにし☆を揉み込みます。キャベツは短冊に切ります。
  3. 3 鍋にキャベツと★を入れて強火で煮たてます。
  4. 4 沸騰したところに鶏むね肉を入れて火を通します(煮えは菜箸を刺して確認してください)。とろみが足りない場合は水溶き片栗粉(分量外、適量)を追加してください。
  5. 5 皿に1を置き4を掛けると完成です。

きっかけ

ランチに余った焼きそば麺で一品考えました。

  • レシピID:1820025312
  • 公開日:2018/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る