鶏肉とキャベツのあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を敷いて焼きそば麺を丸く置き、中火で焼き色をつけます。途中つつかないでフライ返しで両面焼きする感じです。
- 2 鶏むね肉はそぎ切りにし☆を揉み込みます。キャベツは短冊に切ります。
- 3 鍋にキャベツと★を入れて強火で煮たてます。
- 4 沸騰したところに鶏むね肉を入れて火を通します(煮えは菜箸を刺して確認してください)。とろみが足りない場合は水溶き片栗粉(分量外、適量)を追加してください。
- 5 皿に1を置き4を掛けると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)