レタスとワカメの塩スープ レシピ・作り方

レタスとワカメの塩スープ
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
サッと出来ます。

材料(2人分)

  • レタス 1枚
  • 乾燥ワカメ(カット) 大1
  • 昆布だし汁 400cc
  • 天然塩 小1/3程
  • コショウ 少々
  • ★白すりごま 小1/2程
  • ★ごま油 小1/2程

作り方

  1. 1 レタスは一口大に手でちぎります。
  2. 2 鍋に昆布だし汁と乾燥ワカメを入れて沸騰させます(強火でOKです)。
  3. 3 レタスを入れて一煮立ちさせ塩コショウで味を整えます。
  4. 4 椀に3を入れて風味付けの★を入れると完成です。

きっかけ

あっさりしていてすぐに出来る汁物を考えました。

  • レシピID:1820025304
  • 公開日:2018/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
和風スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る