牛肉となすの生姜煮 レシピ・作り方

牛肉となすの生姜煮
  • 約10分
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
牛バラ肉となすをたっぷりの生姜で煮た料理です✨

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは縦1/4カットにする。
    大葉はせん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、牛バラ肉、なすを炒める。
  3. 3 生姜のすりおろしと調味液を加え、水分がほとんどなくなるまで煮る。
  4. 4 大葉をトッピングする。

きっかけ

牛バラ肉を食べたくて✨

おいしくなるコツ

脂が多い牛バラ肉を使うことで、なすが油を吸って美味しくなります✨

  • レシピID:1820025168
  • 公開日:2018/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフしそ・大葉なす全般
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LADY SAKURA
    LADY SAKURA
    2019/06/14 09:11
    牛肉となすの生姜煮
    しその葉が冷蔵庫にないっ!
    彩り画が地味になってしまいましたが、お味はとってもおいしかったですよ。ペロリでした。また作りたいです。
    ありがとう!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る