やみつききゅうり レシピ・作り方

やみつききゅうり
  • 5分以内
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
やみつきになるほど箸が進むおつまみです✨食べるラー油を入れるだけでカリカリとした食感も味わうことができ、さらにやみつきになります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 調味液を入れたジップロックに、乱切りしたきゅうりを入れて揉み、半日冷蔵庫に置いておく。
  2. 2 お皿に盛り、白すりごまをかける。

きっかけ

居酒屋で食べた料理を再現したくて✨

おいしくなるコツ

食べるラー油がなければ、①「通常のラー油」でも、②「豆板醤(小さじ1/3)+ごま油大さじ1」でも代用可能です✨ラー油も豆板醤もないのであれば、ごま油を大さじ1+塩多めで作ってみてください♪

  • レシピID:1820025105
  • 公開日:2018/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりラー油・食べるラー油
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る