超簡単♬ 白菜、ツナ、塩昆布の旨煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は洗って 細切りに、大葉は千切りに、ツナ缶は油をフタで押さえて切っておきます。
- 2 切った白菜を耐熱ボールに入れてラップをかけて 600wで3分加熱します。
- 3 水気が出るので 軽く菜箸で押さえて切り 暑いうちに 塩昆布とツナ缶、胡麻油を入れて和えます。
- 4 器に盛り付け大葉を飾り完成です。
きっかけ
暑い日が続き なるべくガスを使う料理を減らしたくて作りました。
おいしくなるコツ
レンジで加熱後すぐに塩昆布は混ぜておくと 白菜に旨味が移って美味しいんです。
- レシピID:1820025058
- 公開日:2018/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません