超簡単♬ 白菜、ツナ、塩昆布の旨煮 レシピ・作り方

超簡単♬ 白菜、ツナ、塩昆布の旨煮
  • 5分以内
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
レンジ調理なので お手軽に1品♬ しかも超美味しいんです(≧∇≦)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗って 細切りに、大葉は千切りに、ツナ缶は油をフタで押さえて切っておきます。
  2. 2 切った白菜を耐熱ボールに入れてラップをかけて 600wで3分加熱します。
  3. 3 水気が出るので 軽く菜箸で押さえて切り 暑いうちに 塩昆布とツナ缶、胡麻油を入れて和えます。
  4. 4 器に盛り付け大葉を飾り完成です。

きっかけ

暑い日が続き なるべくガスを使う料理を減らしたくて作りました。

おいしくなるコツ

レンジで加熱後すぐに塩昆布は混ぜておくと 白菜に旨味が移って美味しいんです。

  • レシピID:1820025058
  • 公開日:2018/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食塩昆布ツナ缶ツナサラダ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る