カニかまとワカメ、レタスの酢味噌和え レシピ・作り方

カニかまとワカメ、レタスの酢味噌和え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
砂糖なしの酢味噌和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥ワカメはお湯で戻すか、水で戻して湯(分量外)を回しかけます。
  2. 2 カニカマはほぐし、レタスは食べやすい大きさに手でちぎります。
  3. 3 ボールに★を入れて混ぜ、そこに1と2を加え和え、器に盛り付けます。白すりごまをたっぷりめに掛けると完成です。

きっかけ

カニカマの甘さを生かした酢味噌和えにしました。

  • レシピID:1820025004
  • 公開日:2018/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物
料理名
酢味噌和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る