豆腐、小松菜、トマトの中華風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐 1丁
- トマト 1個
- 小松菜 1/2袋
- ◉調味料
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 小1
- 醤油 大1
- 胡麻油 大1
- 胡麻和えの素 大1
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーを2重に巻いて 600wで3分加熱し ほぐしておきます。
- 2 小松菜は軸を切り落とし ざく切りにし さっと茹でてザルに上げておきます。
-
3
トマトはざく切りにし、調味料は混ぜ合わせておきます。
胡麻和えの素は こちらを使いました。 - 4 ボールに豆腐、トマト、小松菜、調味料を加えて混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
暑いのでさっぱりした食事が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
胡麻和えの素が無い場合はすりごま大1で代用してくださいね。
- レシピID:1820024986
- 公開日:2018/07/15
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