胃に優しい、キャベツのお粥 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに切ります。圧力鍋にキャベツと玄米ご飯、水、昆布だしの素を入れて蓋を閉めます。
- 2 強火で沸騰させ、錘がゆれたら10分程弱火で加圧して、自然に冷ますと完成です。※10分の加圧でキャベツがとろりとなります。歯ごたえが欲しい方は5分でOKです。
- 3 蓋が開いたら味噌を溶き入れ塩で味を整えます。椀に入れごま油を回し掛けると完成です。
- 4 圧力鍋は4.5Lのものを使用、作動圧力は100kPaです。ご飯や水の量は圧力鍋の大きさに合わせて下さい(吹きこぼれの原因になりますので)。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/11/21 09:06美味しかったです、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)