がんもどきのフライ レシピ・作り方

がんもどきのフライ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみになります。

材料(2人分)

  • ひとくちがんもどき 6個(1個あたりたり10g)
  • ★薄力粉 大3~4
  • ★冷水 大3~4
  • パン粉 1/2カップ程
  • 揚げ油 適量
  • ウスターソース お好みの量

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜひとくちがんもどきをくぐらせ、パン粉をまぶします。※がんもどきは1個あたりちょっけい3.8mm×高さ2.8mm、10gのものを使用しました。
  2. 2 180度の油で1を衣がきつね色になるまで揚げます。
  3. 3 油切りしウスターソースをつけて頂きます。

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

揚げた後にナイフを入れて、シソやチーズを挟んだりとバリエーションも楽しめます。

  • レシピID:1820024960
  • 公開日:2018/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
がんもどきのフライ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る