がんもどきのフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひとくちがんもどき 6個(1個あたりたり10g)
- ★薄力粉 大3~4
- ★冷水 大3~4
- パン粉 1/2カップ程
- 揚げ油 適量
- ウスターソース お好みの量
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜひとくちがんもどきをくぐらせ、パン粉をまぶします。※がんもどきは1個あたりちょっけい3.8mm×高さ2.8mm、10gのものを使用しました。
- 2 180度の油で1を衣がきつね色になるまで揚げます。
- 3 油切りしウスターソースをつけて頂きます。
きっかけ
おつまみに考えました。
おいしくなるコツ
揚げた後にナイフを入れて、シソやチーズを挟んだりとバリエーションも楽しめます。
- レシピID:1820024960
- 公開日:2018/07/13
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
- 料理名
- がんもどきのフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません