白菜とあげのピリ辛和風スープ レシピ・作り方

白菜とあげのピリ辛和風スープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ちょっとしたスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に、うすあげは短冊に切ります。
  2. 2 鍋に★を入れて白菜を強火でサッと炒めます。
  3. 3 2にうすあげとだし汁を入れて中火で2~3分煮て柔らかくします。醤油を加えて塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

簡単なスープを考えました。

  • レシピID:1820024952
  • 公開日:2018/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
和風スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2018/11/08 22:36
    白菜とあげのピリ辛和風スープ
    スープに入った白菜って大好きです。
    おいしい~(*^^*)ラー油でやみつき感もアップですっ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る