白菜とあげのピリ辛和風スープ レシピ・作り方
![白菜とあげのピリ辛和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/583ee4b6ba4152fc4e51a4783177aad99b376563.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜 1枚
- うすあげ 1/2枚
- ★ごま油 大1/2
- ★ラー油 少々
- だし汁(昆布だし汁) 400cc
- 醤油 小2
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
白菜は一口大に、うすあげは短冊に切ります。
-
2
鍋に★を入れて白菜を強火でサッと炒めます。
-
3
2にうすあげとだし汁を入れて中火で2~3分煮て柔らかくします。醤油を加えて塩コショウで味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 和風スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2018/11/08 22:36スープに入った白菜って大好きです。
おいしい~(*^^*)ラー油でやみつき感もアップですっ♡