豚肉の梅しそ巻き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
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1
豚肉を1枚ずつ広げ、塩胡椒をふりかけたら大葉、スライスチーズ(3等分にしたもの)、梅肉チューブをのせる。
※真ん中よりも下側に具材をのせると巻きやすいです◎ -
2
くるっと巻く。
※下にラップを敷いておくと、ラップを頼りに巻きやすいです◎ -
3
くるっと巻いたら、片栗粉をまぶす。
※とじめもしっかり、片栗粉をまぶしましょう。 - 4 ごま油orサラダ油を熱したフライパンに3を入れ、蓋をして5分弱火にかけ、ひっくり返しながら全体に焼き目をつける。
- 5 最後に1分、中火〜強火でこんがり焼く。
- 6 キッチンペーパーにのせ、油を少しでも取り除く。
-
7
粗熱がとれたら、食べやすい大きさに切る。
※マヨネーズを添えて食べても美味しいです✨
きっかけ
ふるさと納税の豚ロース肉(冷凍)が冷凍庫の中にたくさんあるため。 さんまの梅しそ巻きの肉バージョン✨
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすことで、外をカリッとさせることができます✨ もし、中の肉がまだ焼けてない感じになってしまった場合は、レンジで加熱すれば大丈夫です。
- レシピID:1820024880
- 公開日:2018/07/03
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sakoto20152018/07/18 15:52チェダーチーズを使ったら、オレンジ色のチーズが溶け出して羽根付きになりました。とてもおいしかったです。