がんもどきとレタスの和風スープ レシピ・作り方

がんもどきとレタスの和風スープ
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
サッと出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひとくちがんもは大きければさらにカットします。レタスは食べやすい大きさに手でちぎります。
  2. 2 鍋にだし汁とひとくちがんもを入れて2分程中火で煮ます。
  3. 3 レタスを加え一煮立ちさせ醤油を足し、塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

  • レシピID:1820024850
  • 公開日:2018/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
がんもどきとレタスの和風スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2024/04/05 11:21
    がんもどきとレタスの和風スープ
    ひとくちがんもと呼ばれてましたが齧った時の熱々じゅんじゅわ攻撃が恐ろしく半分割で真似っこです。春キャのお味噌汁と迷ったけどパンしかなかったの。汁でおかずで超ゴ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る