がんもどきとレタスの和風スープ レシピ・作り方
![がんもどきとレタスの和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce299e99a917240ca7bb152356df0a570d45a4c8.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ひとくちがんもは大きければさらにカットします。レタスは食べやすい大きさに手でちぎります。
-
2
鍋にだし汁とひとくちがんもを入れて2分程中火で煮ます。
-
3
レタスを加え一煮立ちさせ醤油を足し、塩コショウで味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- がんもどきとレタスの和風スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2024/04/05 11:21ひとくちがんもと呼ばれてましたが齧った時の熱々じゅんじゅわ攻撃が恐ろしく半分割で真似っこです。春キャのお味噌汁と迷ったけどパンしかなかったの。汁でおかずで超ゴ様