エリンギ丼 レシピ・作り方

エリンギ丼
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
シンプルな味付けが良いです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギは縦4つに割り食べやすい大きさに切ります。玉葱と豚薄切り肉も一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて1を中火で炒め火を通し軽く塩コショウします。
  3. 3 丼に温かい玄米ご飯を入れて2を乗せ、醤油を回し掛けると完成です。

きっかけ

エリンギの風味を生かす丼を考えました。

  • レシピID:1820024781
  • 公開日:2018/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ玉ねぎ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る