もやしとにらのたまご炒め レシピ・作り方

もやしとにらのたまご炒め
  • 約10分
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
一見シンプルですが、ニラのうまみがたまごにとけこんでおいしいです
塩のみシンプルな味付けがポイント

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油をしき、もやしと1cmくらいにきったニラをいためる
  2. 2 もやしがしんなりしたら塩とたまごをいれ、よくいためたら完成
    たまごは炒りたまごのように細かくならないていどに炒めると美味しいです

きっかけ

祖母がよく作ってくれました

  • レシピID:1820024608
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る