トマトと大根の冷やし麺★胡麻味噌だれ レシピ・作り方

トマトと大根の冷やし麺★胡麻味噌だれ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
少し酸味のある味噌だれが具材にマッチします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小ボールに★を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 中華麺は沸騰したお湯で湯がき冷水にとり水切りします。その後器に盛り付けます。
  3. 3 トマトはくし切りに、大根は皮を剥いて千切りに、竹輪は斜め切りにし2の麺の上に盛り付けます。
  4. 4 3に1を回しかけると完成です。

きっかけ

暑かったのでトマトや酢を使用し、酸味のある冷たい麺料理を考えました。

  • レシピID:1820024583
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
冷やし麺
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る