ダイエットに◎甘味噌味の★もっちりおから餅 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 生おから
- 110g
- 片栗粉
- 40g
- 豆乳
- 30g
- 塩
- ひとつまみ
- ※砂糖
- 大1/2
- ※醤油
- 大1/2
- ※味噌
- 大1/2
- ※みりん
- 大1/2
- ごま油
- 小2
作り方
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- 1
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- ボウルに生おから、片栗粉、塩、豆乳を入れてよく混ぜる。
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- 2
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- 一口大にまとめる。
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- 3
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- フライパンにごま油を熱し、弱火で焼き始め、ひっくり返して、水を50cc入れて蓋をし蒸し焼きにする。
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- 4
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- ※をすべて混ぜ合わせておき、フライパンに投入し、よく絡める。水分が飛んだら完成!
おいしくなるコツ
ちょっと甘めが美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵)
きっかけ
ダイエットを決意!おからは腹持ち良いし、お財布にも優しいし、おから餅は小麦粉を使わないので、本当にヘルシーだと思います!