じゃが豚ミニ串かつ レシピ・作り方

じゃが豚ミニ串かつ
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(2人分)

  • じゃがいも 中2個
  • とんかつ用豚肉(ロース) 1枚
  • 天ぷら衣 1/2カップ程
  • パン粉 1カップ程
  • 塩コショウ 少々
  • ウスターソースやとんかつソース お好みの量
  • 揚げ油 適量
  • 付け合わせ野菜(ミニトマト使用) 適量

作り方

  1. 1 豚肉は8等分に、じゃがいもは1cm程の輪切りにしレンジに1.5分ほどかけて半分ほど火を通しておきます。
  2. 2 爪楊枝に1を1切れづつ刺し塩コショウし、天ぷら衣にくぐらせパン粉をまぶしつけます。8本出来ます。
  3. 3 160~170度の低温の油で表面がカリッとなるまで、1回返す程度であまりつつかないように10分程揚げます。
  4. 4 付け合わせ野菜を添えて皿に盛り付けると完成です。お好みでウスターソース、とんかつソースなどで熱いうちにどうぞ!

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820024484
  • 公開日:2018/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
串カツ
料理名
串カツ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る