じゃが豚ミニ串かつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 中2個
- とんかつ用豚肉(ロース) 1枚
- 天ぷら衣 1/2カップ程
- パン粉 1カップ程
- 塩コショウ 少々
- ウスターソースやとんかつソース お好みの量
- 揚げ油 適量
- 付け合わせ野菜(ミニトマト使用) 適量
作り方
- 1 豚肉は8等分に、じゃがいもは1cm程の輪切りにしレンジに1.5分ほどかけて半分ほど火を通しておきます。
- 2 爪楊枝に1を1切れづつ刺し塩コショウし、天ぷら衣にくぐらせパン粉をまぶしつけます。8本出来ます。
- 3 160~170度の低温の油で表面がカリッとなるまで、1回返す程度であまりつつかないように10分程揚げます。
- 4 付け合わせ野菜を添えて皿に盛り付けると完成です。お好みでウスターソース、とんかつソースなどで熱いうちにどうぞ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 串カツ
- 料理名
- 串カツ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)