グリルでパリッ★揚げない唐揚げ さっぱり塩味 レシピ・作り方

グリルでパリッ★揚げない唐揚げ さっぱり塩味
  • 約30分
  • 300円前後
健康オタク
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揚げないのにサクッパリッと美味しい、鶏のから揚げです♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、キッチン鋏で一口大に切り、ビニール袋に入れる。塩(ハーブソルトなどおこのみで)を入れて揉み込み、マヨネーズを加えて、さらに揉み込む。
  2. 2 10分ほど置いたら、片栗粉をたっぷりまぶして、グリル皿に乗せ、7〜8分ほどこんがりと焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 塩は、クレイジーソルトなどを使うと旨味が増します。今回は、左の写真のベトナム土産を使用。柑橘系の酸味があり、美味です♪

きっかけ

赤鶏が賞味期限間近で、とっても安く入手できたので、今晩のメインのおかずになりました♪油を使わないので、とっても簡単にできるので、おススメです(๑˃̵ᴗ˂̵)

おいしくなるコツ

九州産の赤鶏などは旨味が強く、塩味が良く合います。塩も、岩塩やハーブソルトなどを使うと、より美味しいです!

  • レシピID:1820024437
  • 公開日:2018/05/12
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