グリルでパリッ★揚げない唐揚げ さっぱり塩味 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏肉は、キッチン鋏で一口大に切り、ビニール袋に入れる。塩(ハーブソルトなどおこのみで)を入れて揉み込み、マヨネーズを加えて、さらに揉み込む。
- 2 10分ほど置いたら、片栗粉をたっぷりまぶして、グリル皿に乗せ、7〜8分ほどこんがりと焼き色がつくまで焼く。
- 3 塩は、クレイジーソルトなどを使うと旨味が増します。今回は、左の写真のベトナム土産を使用。柑橘系の酸味があり、美味です♪
きっかけ
赤鶏が賞味期限間近で、とっても安く入手できたので、今晩のメインのおかずになりました♪油を使わないので、とっても簡単にできるので、おススメです(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
九州産の赤鶏などは旨味が強く、塩味が良く合います。塩も、岩塩やハーブソルトなどを使うと、より美味しいです!
- レシピID:1820024437
- 公開日:2018/05/12
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Rママ❁°.*2019/04/20 21:09ごちそうさまでした(*´꒳`*)