無添加、低脂質♬ 白ダシと醤油の麻婆豆腐 レシピ・作り方

無添加、低脂質♬ 白ダシと醤油の麻婆豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
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鶏胸肉でヘルシー、味付けは白ダシで和風です。

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 鶏胸肉 1/2枚
  • ニンニク 1かけ
  • ニラ 1/2束
  • 胡麻油 大1/2
  • ◉調味料
  • 白ダシ 大1
  • 醤油 大1
  • 200cc
  • ☆水溶き片栗粉
  • 片栗粉 大1
  • 大3

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を剥いで みじん切りにします。小鉢に片栗粉と水を入れて水溶き片栗粉を作ります。
  2. 2 豆腐は1cm角に、ニラはざく切り、ニンニクはみじん切りにします。調味料を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンを熱し胡麻油をひき ニンニクを炒め 鶏胸肉を炒め、豆腐、ニラを加えて更に炒め 調味料を加えて2分程煮込み 水溶き片栗粉を入れてトロミを付けたら完成です。

きっかけ

無添加で安心な麻婆豆腐を作りたくて考案しました!

おいしくなるコツ

お好みで塩胡椒など 味付けを調節して下さいね。

  • レシピID:1820024369
  • 公開日:2018/05/06
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カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)鶏むね肉木綿豆腐簡単夕食300円前後の節約料理
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