なす、ササミ、大葉のさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは洗ってヘタを取り 縦半分に切り 斜めに薄く切り目を入れて乱切りにします。ニンニクはみじん切り、ササミは斜め薄切りにします。調味料は混ぜ合わせておきます。
- 2 フライパンを熱し胡麻油をひきニンニクを炒め ササミを加え なすを加えて 蓋をします。
- 3 なすとササミに火が通ったら 調味料を入れて 炒め絡ませて 千切りにした大葉を加えてすぐ火を止めます。
- 4 器に盛り付け白ごまを飾ります。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
大葉は火を止める直前に加えて下さい。 なす は火が通りにくいので 蓋をして下さいね。
- レシピID:1820024340
- 公開日:2018/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません