水菜とちくわの中華スープ レシピ・作り方

水菜とちくわの中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
たった5分で完成なのに 美味しいですよ♬

材料(4人分)

  • 水菜 1把
  • ちくわ 1本
  • コンソメキューブ 2個
  • 800cc
  • 白ごま 大1

作り方

  1. 1 水菜は根を落とし ざく切りにします。ちくわは斜め薄切りにします。
  2. 2 鍋に水とコンソメキューブ2個を入れて火にかけ 沸騰したら水菜とちくわを入れます。
  3. 3 火を止め 白ごまを入れて完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

水菜のシャキシャキ感を残す為に火を入れ過ぎず 沸騰したら火を止めすぐ止めます。

  • レシピID:1820024325
  • 公開日:2018/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ簡単夕食ちくわ水菜野菜スープ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る