干しレンコンのおつまみ レシピ・作り方

干しレンコンのおつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
歯ごたえと塩味がビールのつまみに合います♡

材料(2から3人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱しオリーブオイルをひき レンコンを弱火で丁寧に炒めます。
  2. 2 時々固さを見ながら パリってなったら 塩胡椒で味付けして完成です。
  3. 3 お皿に盛り付け青海苔パウダーを振ります。

きっかけ

安心おやつを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意して下さいね。

  • レシピID:1820024287
  • 公開日:2018/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみ簡単お菓子レンコンのきんぴら
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る