イワシがフレンチに!イワシのソテーサラダ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イワシは開いて半分に切る。水気を取っておく。
- 2 水と小麦粉を混ぜてトロッとさせる。パン粉はミキサーかブレンダー、フードプロセッサー等で、細かくする。
- 3 1に、水溶き小麦粉をまぶし、パン粉で衣をつける。
- 4 多めのオリーブオイルで揚げ焼きする。サラダ油でも良く油の量も好みです。たっぷり使えば見た目は綺麗に仕上がるけど勿体ないです。油は分量外です。
- 5 玉ねぎを細かくみじん切りにして水にさらして水気を取り甘酢に漬ける。
- 6 皿に野菜を盛り付けイワシを飾り、玉ねぎ甘酢とオリーブオイルを回しかける。
きっかけ
イワシを本当に美味しく食べるには?を追求してみました。
おいしくなるコツ
新鮮なイワシを使えばそれは絶品なお味になります。安いですがかなり美味しいです。
- レシピID:1820024264
- 公開日:2018/04/25
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません