卵と三つ葉のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにします。卵は溶きほぐしておきます。三つ葉はざく切りにします。
- 2 鍋に水、コンソメキューブ、玉ねぎを入れて火にかけます。
- 3 玉ねぎが透明になったら溶き卵を菜箸に伝わせ流し入れます。
- 4 卵が浮いてきたら 優しいお玉で1周かき混ぜ火を止めます。
- 5 三つ葉を入れて完成です。
きっかけ
朝ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
卵は溶きほぐして流し入れたら そっと浮いてくるまで待ってからかき混ぜて下さい。
- レシピID:1820024237
- 公開日:2018/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
忙しい朝ごはんにどうぞ*\(^o^)/*